Главная
Новости прихода
Фотографии
Публикации
Богослужения
Воскресная школа
Иконы нашего храма
Обращение
Гостевая книга
Ссылки
Наши координаты
Календарь 2020
История прихода
Православная поэзия
Объявления
Слово пастыря
Паломническая служба
Пожертвования
ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ
 
 



16.11.2022
Паломничество в Вырицу
13 ноября состоялось очередное наше паломничество приходом храма Серафима Вырицкого в Вырицу в Казанскую церковь, в часовню к мощам Серафима Вырицкого и в Гатчину в Покровскую церковь и в храм к мощам Марии Гатчинской.
Духовно окормляли нашу поездку настоятель храма Серафима Вырицкого протоиерей Валерий Клименков и иерей Леонид Королёв.
Мы почитали акафист дорогому Батюшке Серафиму, помолились на молебне о здравии друг друга в часовне. На погосте помолились о упокоении всех, кто похоронен на этом кладбище: настоятели Казанской церкви, родственники Серафима Вырицкого, блаженная Наталья и другие.
Послушали интереснейшую экскурсию о Вырице и о её знаменитом небесном покровителе- Серафиме Вырицком. Много узнали нового, хотя неоднократно бывали в Вырице...
На трапезе гостеприимная повар Неонила из Донбасса спела нам церковные песнопения на греческом, грузинском и украинском языках. Реально показалось, что никакой войны и в помине нет.... Поверилось, что молитва объединит все христианские народы, потому что пламенная, искреняя молитва творит чудеса!
Очень длинный и насыщенный воскресный день у нас получился: начало дня было положено на литургии в Купчино в храме Серафима Вырицкого, потом паломничество в Вырицу, и завершали мы своё путешествие уже на закате дня в Гатчине.
Удивительная святая- небесная покровительница города Гатчины- Мария Гатчинская - встретила нас очень радушно: в храме, где покоятся её мощи, мы все вместе ей помолились. Когда мы приехали в храм Покрова Божьей Матери, где в начале 20 века была пострижена в монахини Лидия Лелянова, будущая преподобномученица Мария, храм оказался закрытым. Мы постучали, подумали спеть тропарь Покрова Божьей Матери.... Не успели: дверь нам открыли, помолиться разрешили, экскурсию рассказали, записочки мы подали.
Когда мы ехали в Санкт- Петербург, я нашим паломникам призналась: в Вырицу я организовывала нашу поездку, правда, ангельское пение Неонилы "организовал" преподобный Серафим, а вот в Гатчине всё было "организовано" преподобномученицей Марией.
Возвращались мы в Санкт- Петербург поздно вечером обновлённые и окрылённые. Чувствовалось попечение небесных святых!
В такое сложное время появилась надежда, что всё будет хорошо! Все по Святой воле нашего Господа!!!

Ноябрь- предпоследний месяц года! Переход от золотой осени к долгой зиме. В ноябре становится световой день короче, льют дожди, дуют ветра, сбрасывая с дерев последний лиственный покров на землю, первые заморозки... Если к этому всему прибавить постоянный негатив с голубых экранов, то немудрено в ноябре впасть в жуткое уныние и тоску.
Поэтому мы именно в ноябре едем к Марии Гатчинской, великой утешительнице от уныния и тоски.
Поэтому именно в ноябре - 23 ноября- я вас приглашаю в паломничество в Комарово к великой поэтессе серебрянного века Анне Ахматовой, где мы прогуляемся по любимым местам поэтессы, послужим панихиду на её могиле, почитаем её стихи, а также стихи её друзей- Бродского, Ахмадулиной...

Думаю, сейчас такое время, когда можно черпать силы и мужество не только у Святых, но и вспоминая жизнь и стихи Ахматовой...
В ближайшие дни ждите анонса о предстоящей поездке.

020201.jpg

020202.jpg

020203.jpg  020204.jpg

020205.jpg  020206.jpg

020207.jpg  020208.jpg
                    
Преподобный Отче Серафиме, моли Бога о нас!



← Назад к списку

 
 



   
 
 
Официальный сайт храма преп. Серафима Вырицкого
192284, Санкт-Петербург, Загребский бульвар, д. 26
e-mail: kupchino-serafim@yandex.ru kuhr@list.ru
Приход храма во имя преподобного Серафима Вырицкого в Купчино
тел: 8-905-254-38-97
 
   
Rambler's Top100 Rambler's Top100