|
Воскресная школа
"Итак, идите, научите все народы,
крестя их во имя Отца и Сына и
Святаго Духа, уча их соблюдать
всё, что Я повелел вам+"
Евангелие от Матфея 28,19.
«Никому не позволено в христианстве быть вовсе неученым и оставаться невеждой. Сам Господь не нарек ли себя Учителем, а Своих последователей учениками? Прежде, нежели христиане начали называться христианами, они все до одного назывались учениками. Неужели это праздные имена, ничего не значащие, и зачем Господь послал в мир апостолов? Прежде всего – учить все народы «шедше научите вся языки…». Если ты не хочешь учить и вразумлять себя в христианстве, то ты не ученик и не последователь Христа; не для тебя посланы апостолы, ты – не то, чем были все христиане с самого начала христианства, я не знаю, что ты такое, и что с тобою будет».
(Свт. Филарет (Дроздов), митр. Московский. Слова и речи, т.IV, 1882, с. 151-152)
Христова Церковь не является замкнутой. Для неё характерна предельная открытость миру: она предлагает свои духовные ценности всем. Донести до каждого человека любовь Небесного Отца и Радостную Весть о Спасении - задача Церкви и задача каждого из нас, пока есть время и возможность.
Нынешняя ситуация в России при всём позитивном, обнадёживающем и порой вдохновляющем несёт в себе множество опасностей, и прежде всего, опасностей духовного свойства. К чему приводит свобода без нравственного ориентира на заповеди Божии нам хорошо известно из новейшей Российской истории.
Особенно важно, чтобы о Христе узнали дети. Мы должны помочь детям открыть Царство Христово ключом "веры, действующей любовью" (Гал. 5,6). И весьма насущное и нелёгкое задание, стоящее перед христианским воспитателем - пробудить в ребёнке веру, помочь ребёнку узнать Бога, а не только узнать о Боге. И делать это необходимо как можно раньше, так как дети восприимчивы как губка и могут впитать в себя активно навязываемую псевдодуховность, псевдокультуру и ложь. Также важно религиозное образование и для тех поколений, которые были искусственно отлучены атеистическим временем от Церкви Христовой.
С октября 2005 года на нашем приходе открылась церковно-приходская школа для детей и взрослых.
По средам- в 17-45 История Русской Православной Церкви. Занятия проводит Квашенникова Наталья Васильевна (руководитель паломнической службы, магистр теологии).
По пятницам - в 15-00 Воскресная школа для взрослых.
Занятия проводит о. Александр Яковлев.
Здесь изучаются догматическое богословие и литургическая жизнь Православной Церкви, после занятий обсуждаются многие вопросы христианской жизни, возникающие у прихожан.
По субботам проходят занятия для детей:
15-00 - 16-00 Закон Божий. Занятия проводит о. Георгий Марченко.
16-00 -17-00 Прикладное народное творчество (рукоделие) . Занятия проводит Елена Мозырова.
|
|
|
1 апреля 2025 г. ( 19 марта ст.ст.), вторник.
Седмица 5-я Великого поста.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Мчч. Хрисанфа (икона) и Дарии (икона) и с ними мчч. Клавдия трибуна, Иларии, жены его, Иасона и Мавра, сынов их, Диодора пресвитера и Мариана диакона. Прав. Софии (икона), кн. Слуцкой. Прп. Симеона (икона) Псково-Печерского. Мч. Панхария (икона). Прп. Вассы Псково-Печерской. Прп. Иннокентия (икона) Комельского, Вологодского. Прп. Симеона Дайбабского (Серб.). Исп. Иоанна. Прмц. Матроны. Иконы Божией Матери, именуемой "Умиление" (икона), Смоленской.
|
|
|